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Coordenação de José da Luz Saramago
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Para todos os conterrâneos, em especial para os que vivem e labutam fora do seu torrão natal.

domingo, 29 de agosto de 2010

doçaria

                                      RECEITAS TRADICIONAIS DE MALHOU
Respigámos do jornal "O Alviela" de 8 de Dezembro de 1993 várias receitas tradicionais de Malhou publicadas por Ana Margarida Frazão e por ela pesquisadas em entrevistas a pessoas idosas desta vizinha povoação.
Com a devida vénia, vamos transcrever algumas. Hoje vamos aos 
                                                   PARRAMEIROS
1kg de farinha de milho, fermento qb, 1 chávena de água a ferver, canela qb, erva doce qb, açúcar qb e 1chávena de azeite.
Escalda-se a farinha de milho com água a ferver, depois de se juntar o fermento, e amassa-se como o pão. Quando a massa estiver levedada junta-se- lhe o açúcar, o azeite, a canela e a erva doce. Volta-se a amassar e quando a massa estiver pronta tendem-se os PARRAMEIROS em cima de folhas de couve, previamente lavadas. Por fim levam-se a cozer no forno de lenha.

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