************************************************

- NOTÍCIAS, COMENTÁRIOS, HISTÓRIA e ESTÓRIAS DA ALDEIA-

************************************************

Coordenação de José da Luz Saramago
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Para todos os conterrâneos, em especial para os que vivem e labutam fora do seu torrão natal.

sábado, 17 de dezembro de 2011

CULINÁRIA

CACHOLA DE PORCO

4 pessoas
1 200g de fressura (bofe, coração, fígado, gola e baço), meio litro de sangue, 1Kg. de batatas cortadas aos quartos, 1 cebola picada, 4 dentes de alho picados, 1dl. de azeite, 2 folhas de louro, cominhos qb., cravinho q.b., e sal q.b.
Cozem-se as batatas, ao mesmo tempo que, numa sertã de barro, se refoga a carne com os restantes ingredientes. Vá, depois, acrescentando um pouquinho de água quente e junte-lhe as batatas. Meia hora depois retifique o sal e sirva a seguir.
                               Receita centenária das gentes da Louriceira


2 comentários:

  1. Libertino nao se diz «costrol« olha que o '' pROFESSOR '' da-te outro ralhete, que ele ja se esqueceu como se brinca entre o povo e no estrangeiro os portugueses tambem nao brincam. eh-eh-eh

    ResponderEliminar