************************************************

- NOTÍCIAS, COMENTÁRIOS, HISTÓRIA e ESTÓRIAS DA ALDEIA-

************************************************

Coordenação de José da Luz Saramago
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Para todos os conterrâneos, em especial para os que vivem e labutam fora do seu torrão natal.

segunda-feira, 24 de outubro de 2011

CULINÁRIA

SOPA DE GRÃO COM ABÓBORA

Para 5 pessoas:
Preparar:10 minutos
Cozedura: 35   "                          
meio K de abóbora menina, 250g de pão caseiro em fatias finas, 1 cebola, 1dl de azeite,1 batata doce, 250g de carne de vaca,  1 chouriço, 150g de toucinho, 100g de massa de cotovelos e 1 ramo de hortelã.
Na véspera ponha o grão de molho.
Numa panela de pressão ponha o azeite, a cebola e as carnes e, logo a seguir, o grão e deixe cozer cerca de meia hora.
Retire as carnes.
Junte na panela a batata e a abóbora em quadradinhos, deixe levantar fervura e acrescente a massinha de cotovelos e o sal q.b.. até cozer.
Numa terrina, com as fatias de pão, deite o preparado e, por cima, a hortelã.
Sirva num prato as carnes e a sopa noutro.

2 comentários:

  1. agradecia o favor de publicar de novo a receita do arroz de feijao obrigado

    ResponderEliminar
  2. Amigo/a
    Percorra todas as postagens até ao fim e encontrará nele "MENSAGENS ANTIGAS". Clique aí e percorra todas até ao dia 9 de outubro. Lá encontrará a receita.
    obrigado

    ResponderEliminar